Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stück |
alter Holländer (z.B.Gouda) | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zum Verzieren | |
---|---|
Sesam | etwas |
Mohn | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bei Oma schmeckt es immer noch am besten. Und die leckeren Rezepte bleiben oft ein Familiengeheimnis. Aber zum Glück nicht immer! Und so werden diese Käseplätzchen gemacht.
2.Das Ei schlagen, den Käse reiben und mit dem Mehl und der Butter verkneten. Aus dem Teig ein Viereck formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach vom Teig fingerdicke Scheiben abschneiden und davon dann fingerdicke Streifen schneiden und sie auf ein Backblech legen.
3.Die rohen Käseplätzchen mit Eigelb bestreichen und nach Geschmack die Gewürze darauf streuen. Die Plätzchen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Omas Käseplätzchen“