Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 360 gr. |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Kuchenglasur Haselnuss | 200 gr. |
Haselnusskrokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu einem festen Teig kneten. Anschließend 3-4 Stunden (am Besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.4-5 mm stark ausrollen und mit einer Plätzchenform (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Bei 200°C Grad ca. 10 Minuten backen (dürfen nicht zu dunkel werden)
3.Nach dem Erkalten, die Aprikosenmarmelade kurz erhitzen (falls Fruchtstückchen in der Marmelade sein sollten, würd ich sie pürieren) Plätzchen damit dünn bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen. Anschließend mit Haselnussglasur bepinseln und mit Krokant bestreuen.
4.Schmecken ab dem zweiten Tag einfach nur gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Ischler Plätzchen“