Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 375 gr. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Marmelade | 250 gr. |
Zum bestreichen | |
---|---|
Hagelzucker | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten miteinander verkneten, in Folie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig eventuell in mehrere Stücke teilen und nacheinander verarbeiten, auf ca. 4 mm Dicke ausrollen und Rechtecke oder Quadrate ausschneiden.
3.In die Mitte ejeweils einen Klecks Marmelade geben, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und zusammenklappen. Wenn die Ränder gut zusammengedrückt wurden läuft beim Backen keine Marmelade aus :-) Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Plätzchen bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen. Bei 170 ° Umluft ca. 10 min. Backen Nach dem erkalten schnell in Dosen verpacken sonst ist nicht mehr viel übrig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Saure Sahne Plätzchen a la Oma Edith“