1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Kakaonote

Schmandkuchen mit Kakaonote

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker weiรŸ60 gr.
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine100 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Stk.
Kakaopulver3 EL
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Schmand3 Becher
Zucker6 EL
Mandarine Konserve2 Dose
Tortengusspulver rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Mehl, 60 gr Zucker, Vanillezucker, Margarine, Salz, Backpulver, Buttervanille und Kakaopulver einen dunklen Mรผrbeteig herstellen. Ohne Kรผhlung in eine Springform (Durchmesser 28 cm) legen und den Teigrand nicht vergessen. Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Von 1/2 l Milch nun gemรครŸ der Pachungsanleitung einen Vanillepudding mit 6 EL Zucker kochen (nicht erschrecken, dieser Pudding wird dicker als sonst!!!). AnschlieรŸend gleich unter Rรผhren von der Herdplatte nehmen und in diesen heiรŸen Pudding (-topf) nach und nach die 3 Becher Schmand mit einem Schneebesen unterrรผhren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Diese Masse auf den vorbereiteten Teig geben.

    3.Mandarinendosen nun รถffnen und die Abtropfflรผssigkeit auffangen (WICHTIG!!!). Auf die Pudding-Schmand-Masse nun die abgetropften Mandarinen legen. Mit der Gabel den Teigrand passend nach unten drรผcken und dann 50 min backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen vollstรคndig abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend aus dem Mandarinensaft und evtl. noch Wasser (Flรผssigkeitsmenge sowie Zuckermenge steht auf dem Tortengusspรคckchen!) einen roten Tortenguss herstellen und รผber den Kuchen geben. Dieser farbenfrohe und vor allem cremiger Kuchen wird ein echter "Hingucker"!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchen mit Kakaonoteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich