Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker weiß | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 6 EL |
Mandarine Konserve | 2 Dose |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus Mehl, 60 gr Zucker, Vanillezucker, Margarine, Salz, Backpulver, Buttervanille und Kakaopulver einen dunklen Mürbeteig herstellen. Ohne Kühlung in eine Springform (Durchmesser 28 cm) legen und den Teigrand nicht vergessen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Von 1/2 l Milch nun gemäß der Pachungsanleitung einen Vanillepudding mit 6 EL Zucker kochen (nicht erschrecken, dieser Pudding wird dicker als sonst!!!). Anschließend gleich unter Rühren von der Herdplatte nehmen und in diesen heißen Pudding (-topf) nach und nach die 3 Becher Schmand mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Diese Masse auf den vorbereiteten Teig geben.
3.Mandarinendosen nun öffnen und die Abtropfflüssigkeit auffangen (WICHTIG!!!). Auf die Pudding-Schmand-Masse nun die abgetropften Mandarinen legen. Mit der Gabel den Teigrand passend nach unten drücken und dann 50 min backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Anschließend aus dem Mandarinensaft und evtl. noch Wasser (Flüssigkeitsmenge sowie Zuckermenge steht auf dem Tortengusspäckchen!) einen roten Tortenguss herstellen und über den Kuchen geben. Dieser farbenfrohe und vor allem cremiger Kuchen wird ein echter "Hingucker"!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
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