Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker weiร | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 6 EL |
Mandarine Konserve | 2 Dose |
Tortengusspulver rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus Mehl, 60 gr Zucker, Vanillezucker, Margarine, Salz, Backpulver, Buttervanille und Kakaopulver einen dunklen Mรผrbeteig herstellen. Ohne Kรผhlung in eine Springform (Durchmesser 28 cm) legen und den Teigrand nicht vergessen. Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen.
2.Von 1/2 l Milch nun gemรคร der Pachungsanleitung einen Vanillepudding mit 6 EL Zucker kochen (nicht erschrecken, dieser Pudding wird dicker als sonst!!!). Anschlieรend gleich unter Rรผhren von der Herdplatte nehmen und in diesen heiรen Pudding (-topf) nach und nach die 3 Becher Schmand mit einem Schneebesen unterrรผhren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Diese Masse auf den vorbereiteten Teig geben.
3.Mandarinendosen nun รถffnen und die Abtropfflรผssigkeit auffangen (WICHTIG!!!). Auf die Pudding-Schmand-Masse nun die abgetropften Mandarinen legen. Mit der Gabel den Teigrand passend nach unten drรผcken und dann 50 min backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen vollstรคndig abkรผhlen lassen. Anschlieรend aus dem Mandarinensaft und evtl. noch Wasser (Flรผssigkeitsmenge sowie Zuckermenge steht auf dem Tortengusspรคckchen!) einen roten Tortenguss herstellen und รผber den Kuchen geben. Dieser farbenfrohe und vor allem cremiger Kuchen wird ein echter "Hingucker"!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โSchmandkuchen mit Kakaonoteโ