Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 300 g |
Mais Grieß | 100 g |
pasteurisierte Vollmilch, | 250 ml |
Sahne | 50 g |
Tomatenpüree | 70 g |
Mozarella | 60 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Backfett (pflanzlich Fett) für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett55,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett55,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Blumenkohl waschen, die Röschen abtrennen und putzen. In einem Topf in wenig Wasser mit 1 Prise Salz 10 min. garen. (weich mögens die Kleinen).
2.Den Maisgrieß mit 1 Prise Salz und Muskat und der Milch zum Kochen bringen und unter Rühren 5 min. kochen. Vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Danach die Sahne unterheben. Eine flache Auflaufform ausfetten und den Maisgrieß darin ausstreichen. Jetzt den Blumenkohl etwas hineindrücken.
3.Das Tomatenpüree zwischen den Röschen verteilen und den Mozarelle in dünnen Scheiben darauf verteilen. Im Backofen bei ca.160°C ca. 20 min. überbacken. Für sich selber kann man statt Tomatenpüree auch Tomatenscheiben nehmen und salzen Sie Bitte Ihre Portion auf dem Teller nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf fürs Baby ab 1 Jahr“