Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig: | etwas |
5 Eier | etwas |
12g feinster Zucker | etwas |
1 EL Vanillezucker | etwas |
125g Mehl | etwas |
Füllung : | etwas |
1/4 kg Quark | etwas |
1/4 l Joghurt | etwas |
10 dag Staubzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
8 Blatt Gelatine | etwas |
4 El Rum | etwas |
1/4l Schlagsahne | etwas |
1/2 kg Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Zubereitung des Biskuitteiges : Die ganzen Eier mit dem Zucker zu einer sehr guten Schaummasse rühren. Vanillezucker zugeben. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Etwa 12 bis 15min auf dem Blech backen.
2.Quark, Zucker, Joghurt und Zitronensaft verrühren, Gelatine kalt einweichen und im heißen Rum auflösen und unterziehen und zum Schluß die gesschlagene Sahne. Die Erdbeeren in 2 Hälften teilen , die eine mixen die ander kl. würfeln und zu der Masse dazugeben .
3.Die Biskuitroulade in die Rehrückenform einlegen, Fülle hineingeben, abdecken und mindestens 3 Stunden kühl absteifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Erdbeerrolle“