1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerrolle

Erdbeerrolle

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig: etwas
5 Eier etwas
12g feinster Zucker etwas
1 EL Vanillezucker etwas
125g Mehl etwas
Füllung : etwas
1/4 kg Quark etwas
1/4 l Joghurt etwas
10 dag Staubzucker etwas
Zitronensaft etwas
8 Blatt Gelatine etwas
4 El Rum etwas
1/4l Schlagsahne etwas
1/2 kg Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Zubereitung des Biskuitteiges : Die ganzen Eier mit dem Zucker zu einer sehr guten Schaummasse rühren. Vanillezucker zugeben. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Etwa 12 bis 15min auf dem Blech backen.

    2.Quark, Zucker, Joghurt und Zitronensaft verrühren, Gelatine kalt einweichen und im heißen Rum auflösen und unterziehen und zum Schluß die gesschlagene Sahne. Die Erdbeeren in 2 Hälften teilen , die eine mixen die ander kl. würfeln und zu der Masse dazugeben .

    3.Die Biskuitroulade in die Rehrückenform einlegen, Fülle hineingeben, abdecken und mindestens 3 Stunden kühl absteifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich