1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel

Topfenstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Öl20 g
Staubzucker10 g
Topfen250 g
Eier3 Stk
Kristallzucker60 g
Vanillezucker2 Pkg
Honig20 g
Staubzucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Öl, 10g Staubzucker und 1/8l lauwarmen Wasser vermischen und einen Teig herstellen in warmem Geschirr mit Öl bestrichen und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und mit Öl bestreichen mit den Handrücken ausziehen auf bemehltem Tuch ausbreiten.

    2.Eier trennen, Eiklar mit 60g Kristallzucker steif schlagen. Topfen mit Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, Honig verühren und den Schnee unterheben. Teig damit bestreichen und mittels dem Tuch zusammenrollen, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200C ca. 25min backen.

    3.Aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen mit Staubzucker überzogen servieren. Super auch mit Vanillesauce und einem Löfferl Sauerkirschen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich