1. Home
  2. Rezept
  3. Norddeutsche Friesentorte

Norddeutsche Friesentorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 gr
Backpulver1 Messerspitze
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Crรจme fraรฎche150 gr.
Butter175 gr.
Mehl150 gr
Zucker75 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zimt1 Messerspitze
Butter100 gr
Sahne500 ml
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Pflaumenmus450 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zutaten oben fรผr den Teig verkneten.Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion auf ein mit Backpapier ausgelegten Springformboden(26 cm) ausrollen.Zutaten fรผr die Streuselverkneten und auf den Teigen verteilen und goldgelb backen.Nach dem erkalten drei der Bรถden mit Pflaumenmus bestreichen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnestreif schlagen und auf das Pflaumenmus geben.

    2.Die Bรถden aufeinander setzen, den letzten in 12 Stรผcke teilen und auflegen.Am besten macht man den Kuchen einen Tag bevor man ihn braucht.Denn der Teig muss etwas durchziehen. Im Backofen auf Heissluft ca 170 C etwa 20-25 min. pro Boden backen.

    3.bei den Zutaten kann man schlecht sehen,was man wofรผr brauch.Deshalb hier nocheinmal alles genau: Fรผr den Teig:250 gr Mehl,1 Msp. Backpulver,2 Vanillinzucker,150 gr Cremefraiche,175gr Butter. Fรผr die Streusel:150 gr.Mehl,75gr. Zucker,1 Pckch. Vanillinzucker,1Msp. Zimt,100gr Butter. Fรผr die Sahne:500ml Sahne,2 Vanillinzucker,2 Pckch. Sahnesteif,450gr. Pflaumenmus,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNorddeutsche Friesentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich