Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Butter | 175 gr. |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter | 100 gr |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Pflaumenmus | 450 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zutaten oben fรผr den Teig verkneten.Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion auf ein mit Backpapier ausgelegten Springformboden(26 cm) ausrollen.Zutaten fรผr die Streuselverkneten und auf den Teigen verteilen und goldgelb backen.Nach dem erkalten drei der Bรถden mit Pflaumenmus bestreichen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnestreif schlagen und auf das Pflaumenmus geben.
2.Die Bรถden aufeinander setzen, den letzten in 12 Stรผcke teilen und auflegen.Am besten macht man den Kuchen einen Tag bevor man ihn braucht.Denn der Teig muss etwas durchziehen. Im Backofen auf Heissluft ca 170 C etwa 20-25 min. pro Boden backen.
3.bei den Zutaten kann man schlecht sehen,was man wofรผr brauch.Deshalb hier nocheinmal alles genau: Fรผr den Teig:250 gr Mehl,1 Msp. Backpulver,2 Vanillinzucker,150 gr Cremefraiche,175gr Butter. Fรผr die Streusel:150 gr.Mehl,75gr. Zucker,1 Pckch. Vanillinzucker,1Msp. Zimt,100gr Butter. Fรผr die Sahne:500ml Sahne,2 Vanillinzucker,2 Pckch. Sahnesteif,450gr. Pflaumenmus,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu โNorddeutsche Friesentorteโ