Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter, gewürfelt | 225 g |
Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen | 225 g |
Belegkirschen, gehackt | 55 g |
Walnüsse, gehackt | 55 g |
rechteckige Butterkekse | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett52,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett52,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und beiseite stellen.
2.Butter und Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Kirschen und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. 1 Drittel der Schokoladenmasse in die Kastenform geben, mit einer Lage Kekse bedecken und die Hälfte der Kirschen und Walnüsse darüber geben. So fortfahren und mit einer Schicht Schokoladenmasse abschließen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens zwölf Stunden kühlen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Kalter Hund“