Zutaten für 6 Personen
Butterkekse | ¾ Packung |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Vollmilchschokolade | 250 g |
Kokosfett gehärtet | 50 g |
Eier | 2 |
Rum | 6 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Vollmilchschokolade fein hacken.
2.Eier und Rum mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Puderzucker und Kakao einrühren. Kokosfett schmelzen und die Schokosplitter einrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
3.Die Schokoladen-Kokosmasse in die Eiermasse rühren.
4.Eine Schicht dunkle Masse in den Boden der Form verteilen. Kekse darauf legen. Eine dünne Schicht der Masse darauf streichen und erneut Kekse darauf legen (siehe Bild) immer so weiter schichten, bis Kekse und Masse aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Kekse abschließen.
5.Den kalten Hund für 12 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend den kalten Hund aus der Form stürzen und die Folie vorsichtig abziehen.
6.Die Kuvertüre schmelzen und den kalten Hund damit bestreichen. Erneut eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach mit Kakao bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Marmorierter Kalter Hund“