1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Einfache Nusssterne

Plätzchen: Einfache Nusssterne

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Ei1 Stück
Rohrohrzucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Salz1 Prise
Sahne4 Esslöffel
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Schokoguss oder Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Aus den Zutaten - bis auf den Schokoguss - einen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig portionsweise ausrollen (auf Mehl, zwischen zwei lagen Folie oder einer Silikonunterlage) und Sterne ausstechen.

    3.Auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre (Schokoguss) im Wasserbad schmelzen lassen und eine Hälfte des Sterns eintauchen. Erstarren lassen und dann in eine geeignete Dose füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Einfache Nusssterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich