Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630 | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Rohrohrzucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 4 Esslöffel |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Schokoguss oder Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Aus den Zutaten - bis auf den Schokoguss - einen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig portionsweise ausrollen (auf Mehl, zwischen zwei lagen Folie oder einer Silikonunterlage) und Sterne ausstechen.
3.Auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre (Schokoguss) im Wasserbad schmelzen lassen und eine Hälfte des Sterns eintauchen. Erstarren lassen und dann in eine geeignete Dose füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Einfache Nusssterne“