Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Rumaroma | 3 Tropfen |
Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
.....außerdem | |
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Schokoglasur dunkel | 1 Stück |
grobes Salz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Stärke, Ei, Zucker, Kakao, Rumaroma, Butter und Salz einen Knetteig herstellen.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig portionsweise auf 2 - 3 mm ausrollen (auf Mehl, zwischen zwei Lagen Folie oder einer Silikonunterlage) und Brezeln ausstechen (ca. 60 Stück) . Diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Brezeln im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad Umluft 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
5.Schokoguss oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Brezeln damit überziehen. Auf jede Brezel ein paar Körner grobes Salz streuen.
6.Nach dem Aushärten den Brezeln in einer geeigneten Dose aufbewahren.
7.Diese Brezeln sind sehr knusprig und haben durch das Salz einen ganz besonderen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schokobrezeln mit Salz“