Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Forellenfilets mit Haut | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Koriandersaat | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 5 |
Salz | 20 g |
Zucker | 15 g |
Honig | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
unbehandelte Orange | 1 |
Dill | ½ Bund |
scharfer Senf | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß-
Kohlenhydrate42,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß-
Kohlenhydrate42,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellenfilets mit Wasser kalt abspülen und trockentupfen. Kleine Gräten entfernen. Die Filets mit der Haut nach unten in eine flache Schale legen.
2.Wacholderbeeren mit Koriandersaat und schwarzem Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen, dann mit dem Salz, Zucker, Honig, Öl und Orangensaft mischen und auf den Filets verteilen.
3.Die Orange in Scheiben schneiden. Den Dill grob hacken. Dill und Orangen auf den Filets verteilen. Filets abgedeckt über Nacht im Kühlschrank beizen.
4.Scharfen Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Fisch in feine Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Graved Forelle“