Zutaten für 4 Personen
Knoblauch Zehen | 2 |
Rosmarin Zweig | 1 |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Straussenfilet à 180 Gramm | 4 |
Olivenöl | 5 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zuckermais | 4 |
Kartoffeln | 16 kleine |
Saisonsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abstreifen. Die Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen. Die Filets waschen, trocken tupfen und in einen Gefrierbeutel legen, Olivenöl, Lorbeerblätter, Knoblauchscheiben, Rosmarin und Zitronenschale verrühren und zu den Filets in den
2.Gefrierbeutel giessen, gut verschliessen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die Filets abtropfen lassen. Anschliessend die Filets auf dem heissen Grill auf jeder seite ca. 3-4 Minuten lang grillieren. Den Zuckermais mit Olivenöl einschmieren, Salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln in Folie einwickeln. Den Mais u. die Kartoffeln ca. 15 Min. vor dem Mais auf den Grill legen.
3.Dazu gabs noch ein Salat. Zum Apéro gabs Pommes Chips und ein Proseco (Lambrusco..), siehe Bild Zum Essen gabs ein Chateau Haut Gadet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Mariniertes Straussenfilet mit Folienkartoffeln, Zuckermais und Salat“