Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel frisch Boskop | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 Msp. |
Kondensmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Aus Mehl, Backpulver,Quark, Vanillinzucker, Butter und Zimt einen Knetteig herstellen. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Danach auswellen und mit einem gewöhnlichen Trinkglas Kreise ausstechen.
3.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden, dann alle Kreise mit Äpfeln befüllen, die Ränder mit Dosenmilch bepinseln und die Kreise zusammenklappen, Ränder gut andrücken.
4.Apfeltaschen 15 Minuten bei 200°C gebacken. Schmeckt auch gut mit Puderzucker bestreut.
5.Man kann diese Apfeltaschen einfrieren und sie schmecken wieder wie frisch gebacken und sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen“