1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Topfen-Tee Creme mit Früchten und heißen Himbeeren

Dessert: Topfen-Tee Creme mit Früchten und heißen Himbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quark Magerstufe250 g
Naturjoghurt oder Vanillejoghurt250 g
Apfel, Birne, Mandarine (oder anderes Obst nach Belieben)1 Stk.
Himbeeren tiefgefroren, Heidelbeeren sind auch gut100 g
nicht mehr heißer Tee: Früchte, Kräuter, je nach Belieben (1 Beutel gut gezogen)50 ml
Zucker/Süßstoff nach Belieben etwas
Honig1 EL
Walnüsse gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Topfen (Quark) mit dem Tee gut verrühren, dann das Joghurt dazu und zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Honig und dem Zucker/Süßstoff süßen (muß schon genug sein, wenn man bitteren Tee nimmt). Apfel/Birne klein würfeln und unter die Topfen-Joghurt-Masse rühren.

    2.Die Himbeeren kurz in der Mikrowelle wärmen und süßen. Auf der anderen Masse verteilen, mit den Nüssen bestreuen und gleich heiß-kalt genießen!

    3.Das ganze geht natürlich auch ohne tee wem das zu abgefahren ist, ich finde das leckerste sind eh die himbeeren ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Topfen-Tee Creme mit Früchten und heißen Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich