Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Apfelsaft | 30 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 125 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schale von der 1/2 Zitrone dünn abschneiden. Mit dem Apfelsaft, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen breiten, flachen Topf geben, aufkochen lassen, die Apfelscheiben kurz darin andünsten, dann in der Flüssigkeit abkühlen lassen.
2.Mascarpone, Quark, Puderzucker und Milch miteinander verrühren und abschmecken. Apfelscheiben auf 4 Schälchen verteilen und die Mascarponecreme als Klecks in die Mitte geben. TIPPs: Zitronensaft verhindert, dass Äpfel braun werden! Immer ungespritzte Zitronen verwenden, wenn die Zitronenschale benutzt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Apfeldessert mit Mascarponecreme“