Zutaten für 6 Personen
Puter | 1 3-4kg |
Leber aus dem Puter | 1 |
Kastenweißbrot | 250 Gramm |
Hühnerbrühe oder Würfelbrühe | ⅛ Liter |
Eier | 2 |
gemahlene oder gehackte Mandeln | 100 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
gehackter Dill | 1 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
dünne Speckscheiben | 2 große |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 10 |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | 4 Esslöffel |
Rotwein oder Weinbrand | 1 Schuss |
Salz,Pfeffer,Zwiebelsalz,Basilikum,Zahnstocher zum Zustecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puter auftauen,Beutel mit Innereien entnehmen.Leber waschen und feinhacken.Puter innen und außen salzen und pfeffern.Vom Weißbrot Rinde abschneiden und das weiße kleinwürfeln in heißer Brühe einweichen,geschmeidig rühren,etwas abkühlen lassen.Eier und Mandeln daruntermischen.Mit Zitronenschale,Dill,Pfeffer,Zwiebelsalz und Basilikum abschmecken.Masse in Bauchhöhlle füllen,mit Zahnstocher zustecken.Puter mit Öl einpinseln.Mit der Brustseite nach oben in die Fettpfanne legen.In die vorgeheitzte Backröhre schieben,bei mittlerer Hitze 3-3 1/2 Stunden braten.Nach und nach 1/2 Liter heißes Wasser angießen,Puter oft mit Bratensaft beschöpfen.30 Min. vor Ende der Garzeit Schalotten mitrösten,Speckscheiben entfernen.Puter herausnehmen,Zahnstocher entfernen.Puter und Schalotten anrichten und warm halten.Entfetteten Bratensaft mit in sauer Sahne verquirter Speisestärke binden,ein paar Min.kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Rotwein oder Weinbrand abschmecken.Als Beilage gibt's Rosenkohl und Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
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