Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 2 Tafeln a 100g |
heißes Wasser | 5 Esslöffel |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 Kaffeelöffel |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem breiten Topf mit heißen Wasser die zerbröselte Schokolade geben.Bei schwacher Hitze Schokolde unter ständigen Rühren langsam schmelzen.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.Eier trennen.In einer Schüssel Eigelb,Vanillezucker und Pulverkaffee schaumig schlagen.Eimasse unter die Schokolade rühren.In einer anderen Schüssel zuerst Schlagsahne steif schlagen und löffelweise daruntermischen.Zuletzt ebenfalls sehr steif geschlagenes Eiweiß unter die Creme ziehen.Diese in eine Schüssel oder 4 Sektschalen füllen und bis zum Servieren ca.4 Stunden in den Kühlschrank stellen.Schokoladencreme beliebig garnieren.Dazu schmeckt folgende Soße köstlich. RUMSOßE (für 4 Personen) 1 Tasse Milch,2-3 Eßl.Zucker,2Eßl.Maisstärke,1Eigelb,1Schuß dunkler Rum,1/2 Tasse Schlagsahne Zubereitung In einem Topf 1/4 Tasse Milch mit Zucker und der Maisstärke vermischen.Unter ständigen Rühren bei geringer Hitze aufkochen lassen.Unterdessen die restliche Milch erhitzen und langsam dazugießen.Unter weiteren Rühren 8 Min. köcheln lassen.Vom Herd nehmen,mit Eigelb verfeinern und mit Rum abschmecken.Schlagsahne steif schlagen,unter die Rumsoße heben und noch heiß sofort zur französischen Schokoladencreme servieren.
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vom
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