Zutaten für 24 Personen
Milch | 150 ml |
Zucker | 75 g |
Hefe | 15 g |
Mehl | 400 g |
Butter | 75 g |
Eier | 2 |
unbehandelten Zitrone | 1 |
Salz | 1 Prs. |
Kirschen a.d. Glas | 850 ml |
backfertige Mohnmasse | 250 g |
Zitrone | 1/2 |
Puderzucker | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein wenig Milch mit ZUcker erwärmen+ Hefe hineinbröseln+ auflösen.Restliches Mehl in eine Schüssel geben + mit der Hand eine Mulde hineindrücken.Hefemilch in die Mulde geben+ mit etwas Mehl betäuben.An einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.Butter grob würfeln.
2.Nach dem 1. gehen, Butter,restliche Milch,Eier ,Zitronenschale+ Salz zugeben+ zu einem glatten Teig verkneten.Wieder gehen lassen ( 40 Min.)Kirschen abtropfen lassen.Teig ausrollen auf 54 mal 20 cm.Dann in 3 Teile schneiden.Mióhnmasse gleichmäßig auf die Teile verteilen +glattstreichen.Kirschen darauf verteilen+ die Streifen von der Längsseite her aufrollen.
3.Rollen dann längs einschneiden+ zu einem Zopf flechten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen+ zugedeckt nochmals 40 Min. gehen lassen.Bei 160 C ca. 50 Min. backen.Zitronensaft mit Puderzucker verrühren+ sofort den Mohnstriezel damit bestreichen.Abkühlen lassen+ verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kirsch + Mohn vereint“