1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch + Mohn vereint

Kirsch + Mohn vereint

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch150 ml
Zucker75 g
Hefe15 g
Mehl400 g
Butter75 g
Eier2
unbehandelten Zitrone 1
Salz1 Prs.
Kirschen a.d. Glas850 ml
backfertige Mohnmasse250 g
Zitrone 1/2
Puderzucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein wenig Milch mit ZUcker erwärmen+ Hefe hineinbröseln+ auflösen.Restliches Mehl in eine Schüssel geben + mit der Hand eine Mulde hineindrücken.Hefemilch in die Mulde geben+ mit etwas Mehl betäuben.An einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.Butter grob würfeln.

    2.Nach dem 1. gehen, Butter,restliche Milch,Eier ,Zitronenschale+ Salz zugeben+ zu einem glatten Teig verkneten.Wieder gehen lassen ( 40 Min.)Kirschen abtropfen lassen.Teig ausrollen auf 54 mal 20 cm.Dann in 3 Teile schneiden.Mióhnmasse gleichmäßig auf die Teile verteilen +glattstreichen.Kirschen darauf verteilen+ die Streifen von der Längsseite her aufrollen.

    3.Rollen dann längs einschneiden+ zu einem Zopf flechten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen+ zugedeckt nochmals 40 Min. gehen lassen.Bei 160 C ca. 50 Min. backen.Zitronensaft mit Puderzucker verrühren+ sofort den Mohnstriezel damit bestreichen.Abkühlen lassen+ verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch + Mohn vereint“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich