Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgelöste Rehkeule | 900 g |
Lorbeerzweig | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Scheiben Parmaschinken | 4 große |
Öl | 2 El |
Boskop-Äpfel | 2 |
frische Johannisbeeren alternativ 80g Konfitüre | 100 g |
Kartoffeln | 500 g |
gestiftelte Mandeln | 60 g |
Rotwein | 200 ml |
Brühe oder Wildfond | 100 ml |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keule salzen und pfeffern. Wacholderbeeren zerdrücken. Lorbeerzweig und Beeren auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit dem Schinken umhüllen. Mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Äpfel entkernen und vierteln. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
2.Äpfel, Johannisbeeren oder-konfitüre und Kartoffeln mischen, Mandeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte davon in einen Römertopf geben. Den Rollbraten obenauf legen und die restliche Apfelmischung darauf verteilen. Rotwein und Brühe o Fond angießen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 2 1/2 Std. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Braten von der Rehkeule“