Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 500 Gramm |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 |
Säuerliche Äpfel | 4 |
Zimt und Gemahlene Nelken | etwas |
Jodsalz,Pfeffer Schwarz | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch waschen und abtupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter mit Butterschmalz scharf anbraten. mit etwas Fleischbrühe angiessen und im geschlossenen Topf ca 60 min. braten .Öfter mit dem Bratenfond begiessen.
2.10 min. vor Ende der Garzeit die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zum Fleisch geben,die Äpfel schälen,entkernen und in achteln geschnitten ebenfalls zum Braten geben. mit Zimt und Nelken bestreuen und goldbraun braten.
3.das Fleisch in Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln und den Äpfeln anrichten. als Sosse nehme ich den Bratenfond und als Beilage Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von klaco
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Apfel“