Zutaten für 4 Personen
Bananen | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Orangen | 2 |
Grapefruit | 1 |
entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas | 200 g |
gehackte Haselnüße | 30 g |
Für die Marinade: | etwas |
Mayonnaise | 100 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sahne | 3 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Salz, Zucker | 1 Prise |
Haselnußkerne | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bananen längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen. Innenfläche der Bananenschalenund das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
2.Orangen und Grapefruit in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten zum Bananenfruchtfleisch geben und mischen. Gehackte Haselnüße darüber streuen.
3.Für die Marinade Mayonnaise mit Zitronensaft, Sahne, Weinbrand, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Über den Salat gießen, mischen und abschmecken. In die Bananenschalenhälften füllen. Den restlichen Salat in einer Schüssel anrichten.
4.Haselnüße ohne Fett in eine Pfanne geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze 10 Minuten rösten. Auf ein sauberes Küchenhandtuch legen und so lange reiben, bis sich die Schale löst. Die Nüße dann grob hacken und über den Salat geben.
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vom
Kommentare zu „Salat Jamaika“