Zutaten für 4 Personen
Bananen | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Orangen | 2 |
Pampelmuse frisch | 1 |
Sauerkirschen entsteint | 200 gr. |
Haselnüsse gehackt | 30 gr. |
Für die Marinade : | etwas |
Mayonaise | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 2 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Haselnußkerne zum garnieren | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananen waschen. Mit Küchenpapier abtrocknen.Längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen. Innenflächen der Bananenschale und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Orangen und Pampelmuse filetieren und ebenso in kleine Würfel schneiden und mit den entsteinten Kirschen und Bananen vermengen.Gehackte Haselnüsse darüber streuen.
2.Für die Marinade Mayonaise mit Zitronensaft, Sahne, Weinbrand, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Über den Salat gießen. Mischen und abschmecken. In die Bananenhälften füllen. Den restlichen Salat in einer Schüssel anrichten. Haselnüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und solange reiben bis sich die Schale abgelöst hat. Die Nüsse grob hacken und über den Salat streuen und sofort servieren.
3.Wann reichen ? Als Party - Dessert - oder ich reiche ihn mit kaltem Braten aufgeschnitten mit Baguett - als kleines Abenessen. Als Getränk einen gut gekühlten Weißherbst - Prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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