Zutaten fรผr 4 Personen
Bananen | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Orangen | 2 |
Pampelmuse frisch | 1 |
Sauerkirschen entsteint | 200 gr. |
Haselnรผsse gehackt | 30 gr. |
Fรผr die Marinade : | etwas |
Mayonaise | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 2 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Haselnuรkerne zum garnieren | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananen waschen. Mit Kรผchenpapier abtrocknen.Lรคngs halbieren. Mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch auslรถsen. Innenflรคchen der Bananenschale und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft betrรคufeln. Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Orangen und Pampelmuse filetieren und ebenso in kleine Wรผrfel schneiden und mit den entsteinten Kirschen und Bananen vermengen.Gehackte Haselnรผsse darรผber streuen.
2.Fรผr die Marinade Mayonaise mit Zitronensaft, Sahne, Weinbrand, Salz und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. รber den Salat gieรen. Mischen und abschmecken. In die Bananenhรคlften fรผllen. Den restlichen Salat in einer Schรผssel anrichten. Haselnรผsse ohne Fett in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze rรถsten. Auf ein sauberes Kรผchenhandtuch geben und solange reiben bis sich die Schale abgelรถst hat. Die Nรผsse grob hacken und รผber den Salat streuen und sofort servieren.
3.Wann reichen ? Als Party - Dessert - oder ich reiche ihn mit kaltem Braten aufgeschnitten mit Baguett - als kleines Abenessen. Als Getrรคnk einen gut gekรผhlten Weiรherbst - Prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โSalate - Jamaika Salat ( Alexs Lieblingssalat )โ