Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel frisch Boskop | halber |
zitronensaft | etwas |
eingelegte heringe aus dem glas | 2 |
Stangensellerie | 1 rippe |
Karotte | halbe |
Orange | 1 |
Banane | halbe |
Weißer Balsamico | etwas |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
Sahne | 50 ml |
Salatblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade
1.banane solange mit einer gabel zerdrücken bis es eine cremige masse wird - diese bananencreme mit sahne, balsamico, zucker und salz zu einer marinade rühren
Zubereitung
2.apfel würfeln und mit zitronensaft übergießen - hering in kleine scheibchen schneiden - stangensellerie feinblättrig schneiden - karotte fein raffeln - orange filetieren und filets in kleine stückeschneiden - saft auffangen und dazugeben - 3 orangenfilets zum garnieren aufheben
Fertigstellung
3.die marinade mit dem heringssalat gut durchmischen - auf salatblättern in einem cocktailglas servieren - oben drüber noch orangenfilets legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Herings Salat - fruchtig und pikant“