Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 P. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 halbes P. |
Butterflöckchen | 80 g |
gehackte Mandeln oder Scheibchen | 80 g |
Sahne | 3 Töpfchen |
Paradiescreme Vanille Dr. Oetker) | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate31 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate31 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Eier trennen und Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, dann gesiebtes Mehl mit Backpulver einrühren, den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine Springform füllen, Butterflöckchen drübergeben , dann die Mandeln. 30 Minuten bei 180° backen.
2.Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden. Für die Füllung die Sahne mit dem Handrühr-Gerät kurz anschlagen, dann die Paradiescreme zufügen und 1 Minute auf höchster Stufe bearbeiten. Den gefüllten "Falschen Bienenstich" im Kühlschrank durchkühlen lassen - am Besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Falscher Bienenstich“