Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 P. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 halbes P. |
Butterflöckchen | 80 g |
gehackte Mandeln oder Scheibchen | 80 g |
Sahne | 3 Töpfchen |
Paradiescreme Vanille Dr. Oetker) | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, dann gesiebtes Mehl mit Backpulver einrühren, den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine Springform füllen, Butterflöckchen drübergeben , dann die Mandeln. 30 Minuten bei 180° backen.
2.Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden. Für die Füllung die Sahne mit dem Handrühr-Gerät kurz anschlagen, dann die Paradiescreme zufügen und 1 Minute auf höchster Stufe bearbeiten. Den gefüllten "Falschen Bienenstich" im Kühlschrank durchkühlen lassen - am Besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Falscher Bienenstich“