Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Reis | 150 gr. |
Paprikamark | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Salz,nach Geschmack | etwas |
Pfeffer,nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen.Ein Blatt zum Kochen aufbewahren.Den Strunk mit einem Messer herausschneiden und den Kohl mit Hilfe eines Kugelausstechers aushöhlen.
2.Das Kohlinnere klein hacken.Die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden.Die Petersilie hacken.
3.Frühlingszwiebeln im Olivenöl dünsten.Hackfleisch zugeben ,10 Minuten anbraten.Fleischklümpchen mit einem Holzlöffel zerdrücken.Salzen,Pfeffern.Paprikapulver,Petersilie und Reis zugeben.Alles gut vermengen.Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
4.In einem zweiten Topf 200 ml Wasser erhitzen und den klein geschnittenen Kohl unter Zugabe von 2 Esslöffeln Tomatenmark und dem Paprikamark etwa 8 Minuten garen.Salzen.Den Kohl zum Hackfleisch geben und gut durchmischen.
5.Den Wirsing mit der Hackfleischmischung füllen und die Öffnung mit dem zurückgelegten Wirsingblatt wieder verschließen.
6.Wasser in einen hohen Topf gießen.Wirsing hineinsetzen.Übriges Tomatenmark mit 200 ml Salzwasser und Zitronensaft verrühren.Über den Wirsing gießen.Zugedeckt 1 Stunde 30 Minuten garen.Wirsing auf einen Servierteller heben und mit Petersilie garnieren.7
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Gefüllter Wirsing“