Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Margarine | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Belag: | etwas |
Kaiserschoten | 100 gr. |
Broccoli | 100 gr. |
Zucchini | 1 |
für die Masse: | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Kresse | 1 Schale |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knobipulver | etwas |
Eier | 2 |
ggf. ein Schuß Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Mürbeteig verquirlen zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und in eine mit Margarine gefettete Form auslegen.
2.Die Zucchini waschen und mit hilfe einer Reibe in ganz kleine Sifte hobeln und salzen damit die Flüssigkeut herausgezogen wird.
3.Aus dem Quark, 2 Eier, Gewürze, halbe Schale Kresse und einem kleinen Schuß Milch die Masse für/über das Gemüse herstellen/verrühren.
4.Auf den Mürbeteig zuerst die Zucchini verteilen, dann kreisförmig die Kaiserschoten und in die Mitte den Broccoli. Dann die Quarkmasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Grüne Gemüsetarte“