Zutaten für 4 Personen
Kräuter, gemischt je nach Geschmack) | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Schmand | 300 g |
Blattspinat frisch oder TK | 300 g |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 Rollen |
Lachsfilet | 500 g |
Ei, getrennt | 1 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kräuter waschen, ggf. abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Frühlingszwiebeln mit Schmand verrühren, salzen und pfeffern. Spinat in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. TK-Spinat auftauen, ebenfalls gut ausdrücken. Würzen. Lachsfilet in 4 gleichgroße schmale Stücke teilen. Mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln. Blätterteig ausrollen und jede Rolle halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit 2 EL Kräuterschmand bestreichen und Spinat daraufgeben. Das Lachsfilet daraufsetzen und noch etwas Spinat daraufgeben. Die Ränder des Blätterteigs mit etwas Eiweiss bestreichen, dann den Lachs darin einschlagen - die Nahtstellen gut festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in dem vorgeheizten Ofen bei 220° (Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 min. backen.
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vom
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