Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Scheiben tiefgefrorener Blätterteig | 6 Stück |
tiefgefrorener Blattspinat | 200 Gramm |
Lachsfilet | 300 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 150 Gramm |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Sesamsamen zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Spinat mit etwas Wasser 5 min kochen und abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Lachs waschen und trockentupfen und in Würfel schneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Hälfte der Blätterteigrechtecke mit dem Frischkäse bestreichen. Dabei einen Rand freilassen. Spinat und Lachswürfel darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Jeweils die unbelegte Hälfte der Teigplatten über die Füllung klappen. Die Ränder gut mit einer Gabel festdrücken. Eigelb verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im Ofen Mitte bei 180 Grad Heißluft ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Lachs Spinat Taschen“