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Spinat-Lachs-Gratin

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat150 g
mittelgroรŸe Rispentomaten4 Stk
gelbe Chilischote1 Stk
getrocknete Aprikosen4 Stk
Lachsfilets (ร  ca. 150g)3 Stk
Filoteig8 Blรคtter
Eier4 Stk
Krรคuterbutter4
Zitrone1 Stk
Salz1
Pfeffer, schwarz1
Sonnenblumenรถl1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die frischen Lachsfilets in Wรผrfel schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, kleinhacken. Etwas Sonnenblumenรถl, die Chilis, Zitronenschale und -saft gut verrรผhren und mit Salz/Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Fischstรผcke nebeneinander auf einen groรŸen Teller verteilen und die ร–l-Mischung darรผber verteilen, etwas ziehen lassen.

    3.Den Spinat waschen und trocken schรผtteln, in eine Schรผssel geben. Die Tomaten entkernen und grob wรผrfeln, zum Spinat geben. Die getrockneten Aprikosen vierteln, ebenfalls zum Spinat geben. Alles vermischen, mit Salz/Pfeffer wรผrzen.

    4.4 kleine, runde Auflauffรถrmchen mit ร–l ausstreichen und den โ€žSpinatsalatโ€œ hineingeben โ€“ Achtung: die Fรถrmchen dรผrfen nicht zu voll sein! Je 3-5 Flรถckchen Krรคuterbutter darauf verteilen.

    5.Die Eier trennen, Eigelbe verquirlen.

    6.Die Filoteigblรคtter entsprechend der Auflaufformen zuschneiden, dabei ca. 1cm Rand lassen. Die Rรคnder der Fรถrmchen mit Eigelb bestreichen und je ein Filoteigblatt vorsichtig drauflegen, an den Rรคndern leicht andrรผcken. erneut Ei bestreichen und je ein weiteres Filoteigblatt darauflegen. So weiter verfahren, bis auf jedem Fรถrmchen vier Filoteigblรคtter liegen. Nochmals komplett von oben mit Eigelb bestreichen.

    7.Die Auflaufformen in den heiรŸen Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.

    8.TIPP: Unbedingt geschlossen servieren, da beim Aufschneiden ein wahnsinnig toller, intensiver Geruch entstrรถmt!

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    Rezept von s****e
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