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Spinat-Lachs-Gratin

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat150 g
mittelgroße Rispentomaten4 Stk
gelbe Chilischote1 Stk
getrocknete Aprikosen4 Stk
Lachsfilets (à ca. 150g)3 Stk
Filoteig8 Blätter
Eier4 Stk
Kräuterbutter4
Zitrone1 Stk
Salz1
Pfeffer, schwarz1
Sonnenblumenöl1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die frischen Lachsfilets in Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, kleinhacken. Etwas Sonnenblumenöl, die Chilis, Zitronenschale und -saft gut verrühren und mit Salz/Pfeffer kräftig würzen. Die Fischstücke nebeneinander auf einen großen Teller verteilen und die Öl-Mischung darüber verteilen, etwas ziehen lassen.

    3.Den Spinat waschen und trocken schütteln, in eine Schüssel geben. Die Tomaten entkernen und grob würfeln, zum Spinat geben. Die getrockneten Aprikosen vierteln, ebenfalls zum Spinat geben. Alles vermischen, mit Salz/Pfeffer würzen.

    4.4 kleine, runde Auflaufförmchen mit Öl ausstreichen und den „Spinatsalat“ hineingeben – Achtung: die Förmchen dürfen nicht zu voll sein! Je 3-5 Flöckchen Kräuterbutter darauf verteilen.

    5.Die Eier trennen, Eigelbe verquirlen.

    6.Die Filoteigblätter entsprechend der Auflaufformen zuschneiden, dabei ca. 1cm Rand lassen. Die Ränder der Förmchen mit Eigelb bestreichen und je ein Filoteigblatt vorsichtig drauflegen, an den Rändern leicht andrücken. erneut Ei bestreichen und je ein weiteres Filoteigblatt darauflegen. So weiter verfahren, bis auf jedem Förmchen vier Filoteigblätter liegen. Nochmals komplett von oben mit Eigelb bestreichen.

    7.Die Auflaufformen in den heißen Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.

    8.TIPP: Unbedingt geschlossen servieren, da beim Aufschneiden ein wahnsinnig toller, intensiver Geruch entströmt!

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