Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat | 150 g |
mittelgroรe Rispentomaten | 4 Stk |
gelbe Chilischote | 1 Stk |
getrocknete Aprikosen | 4 Stk |
Lachsfilets (ร ca. 150g) | 3 Stk |
Filoteig | 8 Blรคtter |
Eier | 4 Stk |
Krรคuterbutter | 4 |
Zitrone | 1 Stk |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Sonnenblumenรถl | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die frischen Lachsfilets in Wรผrfel schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, kleinhacken. Etwas Sonnenblumenรถl, die Chilis, Zitronenschale und -saft gut verrรผhren und mit Salz/Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Fischstรผcke nebeneinander auf einen groรen Teller verteilen und die รl-Mischung darรผber verteilen, etwas ziehen lassen.
3.Den Spinat waschen und trocken schรผtteln, in eine Schรผssel geben. Die Tomaten entkernen und grob wรผrfeln, zum Spinat geben. Die getrockneten Aprikosen vierteln, ebenfalls zum Spinat geben. Alles vermischen, mit Salz/Pfeffer wรผrzen.
4.4 kleine, runde Auflauffรถrmchen mit รl ausstreichen und den โSpinatsalatโ hineingeben โ Achtung: die Fรถrmchen dรผrfen nicht zu voll sein! Je 3-5 Flรถckchen Krรคuterbutter darauf verteilen.
5.Die Eier trennen, Eigelbe verquirlen.
6.Die Filoteigblรคtter entsprechend der Auflaufformen zuschneiden, dabei ca. 1cm Rand lassen. Die Rรคnder der Fรถrmchen mit Eigelb bestreichen und je ein Filoteigblatt vorsichtig drauflegen, an den Rรคndern leicht andrรผcken. erneut Ei bestreichen und je ein weiteres Filoteigblatt darauflegen. So weiter verfahren, bis auf jedem Fรถrmchen vier Filoteigblรคtter liegen. Nochmals komplett von oben mit Eigelb bestreichen.
7.Die Auflaufformen in den heiรen Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.
8.TIPP: Unbedingt geschlossen servieren, da beim Aufschneiden ein wahnsinnig toller, intensiver Geruch entstrรถmt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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