Zutaten für 5 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 2 |
Strudelblätter | 1 Packung |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Brunch (neutral od. mit Kräuter) | 1 Päckchen |
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 |
Lachsfilet á ca. 125 gr. | 5 |
Sesamkörner pro Strudelpäckchen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Brunch mit der Milch verrühren, sodass eine schöne homogene Masse entsteht. Den Spinat jetzt mit dem Bruch mischen. Eine kleine Menge frische Muskatnuss einreiben.
4.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
5.Ein Blatt Strudelteig so falten das es als Unterlage für den Lachs dient. Auf jedes Lachsfilet einen Teil der Brunch-Spinat-Mischung geben. Das Ei trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, sodass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.
6.Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat oder Feldsalat. Als Getränk eine feine Beerenauslese.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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