Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 2 |
Strudelblรคtter | 1 Packung |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Brunch (neutral od. mit Krรคuter) | 1 Pรคckchen |
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 |
Lachsfilet รก ca. 125 gr. | 5 |
Sesamkรถrner pro Strudelpรคckchen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrรผcken. Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.
2.In einer Pfanne Sonnenblumenรถl heiร werden lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe andรผnsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdรผnsten.
3.Brunch mit der Milch verrรผhren, sodass eine schรถne homogene Masse entsteht. Den Spinat jetzt mit dem Bruch mischen. Eine kleine Menge frische Muskatnuss einreiben.
4.Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze (170ยฐC Umluft) vorheizen.
5.Ein Blatt Strudelteig so falten das es als Unterlage fรผr den Lachs dient. Auf jedes Lachsfilet einen Teil der Brunch-Spinat-Mischung geben. Das Ei trennen und die Blรคtterteigrรคnder mit dem Eiweiร bestreichen und zuklappen, sodass der Lachs mit dem Spinat in einem Pรคckchen eingeschlossen ist. Die Oberflรคche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.
6.Mit Sesamkรถrnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat oder Feldsalat. Als Getrรคnk eine feine Beerenauslese.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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