1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet im Strudelteig

Lachsfilet im Strudelteig

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt2
Strudelblรคtter1 Packung
Sonnenblumenรถl1 EL
Brunch (neutral od. mit Krรคuter)1 Pรคckchen
Blattspinat tiefgefroren500 gr.
Milch3 EL
Ei1
Lachsfilet รก ca. 125 gr.5
Sesamkรถrner pro Strudelpรคckchen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrรผcken. Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.

    2.In einer Pfanne Sonnenblumenรถl heiรŸ werden lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe andรผnsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdรผnsten.

    3.Brunch mit der Milch verrรผhren, sodass eine schรถne homogene Masse entsteht. Den Spinat jetzt mit dem Bruch mischen. Eine kleine Menge frische Muskatnuss einreiben.

    4.Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze (170ยฐC Umluft) vorheizen.

    5.Ein Blatt Strudelteig so falten das es als Unterlage fรผr den Lachs dient. Auf jedes Lachsfilet einen Teil der Brunch-Spinat-Mischung geben. Das Ei trennen und die Blรคtterteigrรคnder mit dem EiweiรŸ bestreichen und zuklappen, sodass der Lachs mit dem Spinat in einem Pรคckchen eingeschlossen ist. Die Oberflรคche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.

    6.Mit Sesamkรถrnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat oder Feldsalat. Als Getrรคnk eine feine Beerenauslese.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet im Strudelteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich