Zutaten für 8 Personen
Wiener Tortenboden | 1 Stck |
rote Konfitüre | 2 Esslöffel |
Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Joghurt | 200 gr. |
Weisswein | 320 ml |
Sahne | 300 ml |
gem. Dosenobst | 400 gr |
Kiwis | 2 |
Tortengusspulver klar | 1 Pckg |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Ananas | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschliessen. Mit 2 Essl. roter Konfitüre bestreichen und zur Seite stellen. 2. Gelatine einweichen. Den Quark, 130 gr. des Zuckers, den Zitronensaft und Joghurt verrühren. 70 ml. Wein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Ca. 3 Essl. der Joghurt-Quark-Masse abnehmen und unter die auflöste Gelatine mengen. Dann alles mit der restlichen Joghurt-Quark-Masse vermischen und kühlen bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. ( Vorsicht wenn die Joghurt-Quark-Masse zu fest wird dann wird die Creme krümmelig ) Den unteren Boden mit etwas Masse bestreichen und mit Ananasringen belegen. Dann den nächsten Boden etwas kleiner schneiden und obendrauf legen. Ebenfalls mit der Sahne-Quark-Masse bestreichen. Den dritten wiederum etwas kleiner geschnittenen Boden obenauflegen und die mit der Creme bestreichen. Mit dem restlichen Obst Dekorieren . Dann 250 ml Weisswein, 2 Essl. Zucker und eine Packung Tortenguss aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Früchte gleichmässig verteilen. Das ganze etwas kühlen. Dann den Rand mit der restl. Sahne Creme bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Beim der Auswahl des Obst und bei der Verzierung sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Meine Torte ist nur ein Beispiel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Sahne-Quark Früchte Torte“