Zutaten fรผr 4 Personen
Frischhefe | 1 Pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Weizenmehl | 400 g |
Olivenรถl | 75 ml |
Fett zum Ausfetten, Mehl fรผr die Form | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 5 |
Butterschmalz | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
gerebelter Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian | TL |
Salz, Pfeffer, Cayennenfpfeffer | etwas |
Tomatenmark | 50 g |
Gemรผsebrรผhe | 4 EL |
geriebener alter Gouda | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Frischhefe zerbrรถckeln, mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker in einer Schรผssel verrรผhren und 10 Minuten gehen lassen. Das gesiebte Mehl, das Olivenรถl und das Salz vom Vorteig geben und zu einem kompakten Teig verkneten.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Anschlieรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in der Grรถรe von zwei groรen Pizzaformen ausrollen, den Teig in die ausgefetteten, mit Mehl bestรคubten Formen legen und erneut 10-15 Minuten gehen lassen.
3.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schรคlen, den Knoblauch fein wรผrfeln, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und goldgelb braten, herausnehmen und bereitstellen.
4.Das Hackfleisch ins Bratfett geben und unter Rรผhren braten. Die Knoblauchzwiebeln unterheben, mit Rosmarin, Oregano, Basilikum und Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennenpfeffer krรคftig wรผrzen.
5.Das Tomatenmark und die Gemรผsebrรผhe dazugeben und das Ganze durchschwenken. Vom Feuer nehmen und leicht erkalten lassen.
6.Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen. Mit dem Gouda bestreuen und im auf 180ยฐ vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
7.Nach Ende der Backzeit die Zwiebelpizza mit Hackfleisch herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Krรคuterzweigen ausgarnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu โZwiebelpizza mit Hackfleischโ