Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 gr |
Frischkäse natur - gerne auch light | 1 Pk |
Frischkäse Knoblauch oder Kräuter | 1 Pk |
Lachs - tiefgekühlt oder frisch | 1 Pk |
Knoblauch frisch | 2 Zehnen |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 El |
Schalotte frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frische Kräuter nach Geschmack - muss aber nicht sein | etwas |
Frische Chilli oder ähnliches wenn man es scharf mag | etwas |
Olivenöl | etwas |
evtl. Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Olivenöl in einerm kleinen Topf erhitzen.
2.Schalotten in Würfel scheiden und Knoblauch sehr fein schneiden. Beides darin anschwitzen.
3.Auf mittlere Hitze reduzieren. Die beiden Frischkäse in den Topf geben und langsam schmelzen.
4.Mit der gekörnten Brühe würzen. Wenn die Sosse nicht flüssig genug ist, dann mit etwas Milch verflüssigen (Geschmackssache). Die Sosse darf nicht mehr kochen.
5.Den Lachs in Würfel schneiden (Grösse nach persönlichem Geschmack) und zu der Sosse geben und darin LANGSAM garziehen lassen
6.In der Zwischenzeit die Nudeln kochen (In einem grossenTopf Wasser und reichlich Salz zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht - und wirklich erst dann - die Nudel zugeben und al dente garen).
7.Wenn der Lachs in der Sosse gargezogen ist nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn vorhanden die frischen Kräuter zugeben. Falls man es scharf mag Chillis oder ähnliche Scharfmacher zugeben.
8.Wer es fruchtig mag kann auch Tomatenwürfel zugeben. Alternativ kann man die Sosse auch mit gekochtem Schinken, Krabben, oder Hackfleisch (vorher krümelig anbraten) zubereiten. Lecker sind auch kleine Paprikawürfel in der Sosse. Für Vegarier kann man anstelle der Tierischen Zutaten auch Gemüse wie Zuccini, Fenchel etc. verwenden. Wenn man light Frischkäse verwendet ist das eine leckere und kalorienarme Alternative zu Sahnesossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Einfache Nudeln mit Lachssosse“