Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 g |
Speck gewürfelt | 60 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschote | 1 Stk. |
milden Ajvar | 100 g |
scharfen Ajvar | 100 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Milch | 60 ml |
Erbsen TK | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
n. B. Schafskäse | etwas |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speckwürfel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Paprika in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und einige Minuten mitdünsten.
2.Die beiden Ajvarsorten (man kann auch nur mild oder nur scharf verwenden) dazugeben und mit Sahne (kann auch durch Kondensmilch ersetzt werden) und Milch (kann auch durch Wasser ersetzt werden) aufgießen. Aufkochen lassen, dann auf mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die in der Zwischenzeit gekochten Nudeln abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut miteinander mischen. Bei Bedarf nachwürzen. Lecker schmeckt auch zerkrümelter Schafskäse darüber und frische Kräuter, z. B. Petersilie oder Schnittlauch
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vom
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