Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Matjeshering Konserve abgetropft und gewässert | 2 Päckchen |
Fleischwurst ohne Knoblauch | 1 Ring |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Erst die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Nartürlich schälen. Dann diese in dünne Scheiben schneiden. Den Matjes unter Wasser abspülen sonst ist dieser zu salzig. Die Fleischwurst in kleinen Würfleln schneiden. Jetzt eine hohe Auflaufform wählen oder ein einen Topf nehmen der Backofenfest ist. Diese Form mit etwas Butter einfetten. Jetzt die erste Schicht mit den Kartoffellscheiben belegen, dann eine lage Fleischwurst. Nun wieder eine Lage Kartoffeln, dann eine Lage Matjesfilet. Diese wiederhohlen bis oben eine Kartaoffellage als Abschluss bleibt. Auf die Kartoffellage einige Butterflocken verteilen. Ab in den Backofen für ca 1,0 Std. bis sich die Kartoffeln leicht bräunen. (Abhängig von der Menge der Form). Es soll schon schön knusprig aussehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
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