Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Tomaten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum, frisches Oregano, Petersilie | etwas |
Paniermehl | etwas |
trockener Weiรwein | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Esslรถffel Paniermehl in der Pfanne rรถsten.Die gewaschenen und gewรผrfelten Tomatren mit 4-5 EL รl , einer Prise Salz und Basilikumblรคttern 15 Minuten in der Pfanne dรผnsten.Die Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken.Die Muscheln waschen, und bei starker Hitze im Topf aufgehen lassen (das Wasser filtern)
2.Die Muscheln aufgehen lassen und die leere Hรคlfte wegtun. die Hรคlfte mit dem Muschelfleisch in eine feuerfeste Form legen, und die Tomatensosse darauf verteilen, mit Knoblauch, Petersilie und Paniermehl bestreuen.
3.Zum Schluss das mit einem Guss Olivenรถl vermischte Salzwasser darรผbertrรคufeln.Mit Salz und Pfeffer vorsichtig umgehen, da das Meerwasser schon genug Salz enthรคlt.Die feuerfeste Form in den bei 180 C vorgeheizten Backofen schieben und 5-6 Minuten gratinieren.Die Muscheln mit einem halben Glas Weiรwein betrรคufeln, Oregano darรผber streuen nochmal 6 MIN. gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
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