Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Tomaten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum, frisches Oregano, Petersilie | etwas |
Paniermehl | etwas |
trockener Weißwein | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Esslöffel Paniermehl in der Pfanne rösten.Die gewaschenen und gewürfelten Tomatren mit 4-5 EL Öl , einer Prise Salz und Basilikumblättern 15 Minuten in der Pfanne dünsten.Die Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken.Die Muscheln waschen, und bei starker Hitze im Topf aufgehen lassen (das Wasser filtern)
2.Die Muscheln aufgehen lassen und die leere Hälfte wegtun. die Hälfte mit dem Muschelfleisch in eine feuerfeste Form legen, und die Tomatensosse darauf verteilen, mit Knoblauch, Petersilie und Paniermehl bestreuen.
3.Zum Schluss das mit einem Guss Olivenöl vermischte Salzwasser darüberträufeln.Mit Salz und Pfeffer vorsichtig umgehen, da das Meerwasser schon genug Salz enthält.Die feuerfeste Form in den bei 180 C vorgeheizten Backofen schieben und 5-6 Minuten gratinieren.Die Muscheln mit einem halben Glas Weißwein beträufeln, Oregano darüber streuen nochmal 6 MIN. gratinieren.
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vom
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