Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 gr. |
Butter | 20 gr. |
Mehl griffig | 70 gr. |
Weizengrieß | 20 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
Butter | 20 gr. |
Öl | 20 gr. |
Überguss: | etwas |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Garnitur: | etwas |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren. Mit Butter, Mehl, Grieß, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten
2.Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu ca. 5 cm langen, daumendicken Nudeln wuzeln.
3.Butter mit Öl vorsichtig erhitzen, Nudeln darin schwenken. Im Backrohr bei 180 - 200°C ca. 45 Minuten knusprig braun backen.
4.ÜBERGUSS: Rahm mit Eiern und Salz vermischen, über Nudeln gießen, bei ausgeschaltetem Rohr noch 10 Min. ziehen lassen. GARNITUR: Würfelig geschnittenen Speck knusprig braten, Schnittlauch hacken, beides über die die Nudeln streuen.
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vom
Kommentare zu „Erdäpfelnudeln mit Sauerrahm“