1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelnudeln mit Sauerrahm

Erdäpfelnudeln mit Sauerrahm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig250 gr.
Butter20 gr.
Mehl griffig70 gr.
Weizengrieß20 gr.
Ei1
Salz etwas
Mehl zum Ausarbeiten etwas
Butter20 gr.
Öl20 gr.
Überguss: etwas
Sauerrahm¼ Liter
Eier2
Salz etwas
Garnitur: etwas
Frühstücksspeck50 gr.
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren. Mit Butter, Mehl, Grieß, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten

    2.Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu ca. 5 cm langen, daumendicken Nudeln wuzeln.

    3.Butter mit Öl vorsichtig erhitzen, Nudeln darin schwenken. Im Backrohr bei 180 - 200°C ca. 45 Minuten knusprig braun backen.

    4.ÜBERGUSS: Rahm mit Eiern und Salz vermischen, über Nudeln gießen, bei ausgeschaltetem Rohr noch 10 Min. ziehen lassen. GARNITUR: Würfelig geschnittenen Speck knusprig braten, Schnittlauch hacken, beides über die die Nudeln streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mizimazco
    vom
    Profilbild von mizimazco

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelnudeln mit Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich