Zutaten für 8 Personen
Krabben | 500 g |
Tomatenketchup | 250 ml |
Majonäse | 200 g |
Weinbrand | 80 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Mandeln gehobelt | 250 g |
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Chicoree frisch | 2 Stk. |
Zubereitung
40 Min
Vorbereitungen
1.Krabben waschen und den Darm rauspulen. In eine Schüssel geben. Die äußeren, großen Chicoreeblätter abzupfen, abspülen und abtropfen lassen. Mit den ganz inneren, kleinen Blättern genau so verfahren.
Cocktailsauce
2.Die Sauce ist wirklich ganz einfach: Tomatenketchup und Majonnaise zu einer Cocktailsauce verrühren, mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann einige Spritzer Zitrone hinzugeben. Die gehobelten Mandeln ein wenig zwischen den Händen zerreiben, zusammen mit der Cocktailsauce zu den Krabben geben.
3.Fruchtcocktail gut abtropfen lassen, unter den Krabbencocktail heben. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Chicoree-Schiffchen basteln
4.Den fruchtigen Krabbencocktail in die großen Blätter füllen, die kleinen als Segel aufstecken. Den restlichen Cocktail in eine Schüssel füllen und mit den übrigen Blättern dekorieren.
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vom
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