Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelantine weiร | 3 Blatt |
Traubensaft rot | ¼ liter |
Zucker | 1 Eรl. |
unbeh.Zitrone | ½ Schale |
Weintrauben blau | 150 g |
Milch | 150 ml |
Dessert-Soรe Vanille-Geschmack ohne Kochen fรผr 1/4 liter | 1 Pรคckch. |
Boubon-Vanille-Zucker | 1 Pรคckch. |
Sahne | 125 g |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, 1 Eรl. Zucker und Zitronenschale erhitzen. Vom Herd nehmen. Trauben waschen halbieren und evtl. entkernen. Zitronenschale aus dem Saft nehmen. Gelantine ausdrรผcken, im Saft auflรถsen. Trauben darunter mischen. Alles in Glรคser fรผllen. Im Kรผhlschrank, evtl. schrรคg gestellt, fest werden lassen.
2.Fรผr den Vanilleschaum Milch in eine Rรผhrschรผssel geben. Soรenpulver und Vanillezucker zugeben und sofort 1 MInute krรคftig unterschlagen, damit sich keine Klรผmpchen bilden.
3.Sahne sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Vanillesoรe heben. Vanilleschaum auf dem Gelee verteilen. Mit Minzeblรคttchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โTraubengelee mit Vanilleschaumโ