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Traubengelee mit Vanilleschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelantine weiรŸ3 Blatt
Traubensaft rot¼ liter
Zucker1 EรŸl.
unbeh.Zitrone½ Schale
Weintrauben blau150 g
Milch150 ml
Dessert-SoรŸe Vanille-Geschmack ohne Kochen fรผr 1/4 liter1 Pรคckch.
Boubon-Vanille-Zucker1 Pรคckch.
Sahne125 g
Minze zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, 1 EรŸl. Zucker und Zitronenschale erhitzen. Vom Herd nehmen. Trauben waschen halbieren und evtl. entkernen. Zitronenschale aus dem Saft nehmen. Gelantine ausdrรผcken, im Saft auflรถsen. Trauben darunter mischen. Alles in Glรคser fรผllen. Im Kรผhlschrank, evtl. schrรคg gestellt, fest werden lassen.

    2.Fรผr den Vanilleschaum Milch in eine Rรผhrschรผssel geben. SoรŸenpulver und Vanillezucker zugeben und sofort 1 MInute krรคftig unterschlagen, damit sich keine Klรผmpchen bilden.

    3.Sahne sehr steif schlagen, vorsichtig unter die VanillesoรŸe heben. Vanilleschaum auf dem Gelee verteilen. Mit Minzeblรคttchen verzieren.

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