Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Joghurt | 250 g |
Orangensaft | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Zimt | 1 TL |
Orangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Joghurt, Zucker, Zimt und 200ml Saft mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Saft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Langsam in die Joghurt-Masse einrühren und kalt stellen.
2.Sobald die Masse beginnt fest zu werden, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In Ringe füllen und mindestens 4h im Kühlschrank erkalten lassen.
3.Orangen filetieren; Saft aufheben und mit etwas Zucker zu einer Sauce einkochen lassen. (Nach Geschmack mit etwas Kartoffelmehl eindicken und mit etwas Grand Marnier aromatisieren). Kalt stellen.
4.Die Sauce als Spiegel anrichten, die Mousse darauf stürzen und mit den Orangenfilets dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Mousse“