Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 160 gr. |
Staubzucker | 160 gr. |
Kochschokolade | 160 gr. |
Eier | 8 |
geriebene Nüsse | 80 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Milch | ¾ Liter |
Schokoladepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 200 gr. |
Kokosflocken | 100 gr. |
Schokoglasur und Kokosflocken zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen. Butter und Staubzucker gut verrühren, anschließend nach und nach die Eidotter dazugeben. Erweichte Schokolade, Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwa 20 Min. bei 170°C backen und auskühlen lassen.
3.Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten und unter öfterem Rühren auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und den kalten Pudding löffelweise unterrühren und die Kokosflocken einführen. Creme auf den ausgekühlen Teig streichen.
4.Mit Schokoladenglasur überziehen, mit Kokosflocken bestreuen und beliebig in Schnitten schneiden.
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vom
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