Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 15 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | Liter |
Salz | 1 TL |
Eier | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Schmalz | 250 Gramm |
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen, die Hefe mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, einen kleinen Teil des Mehls mit der Hefe und Milch zu einem dicken Vorteig anrühren, diesen leicht mit Mehl bestäuben und die mit einem Tuch bedeckte Schüssel warmstellen.Milch dazutun, daß ein zarter Teig entsteht, den man so lange knetet bis er Blasen zeigt und sich vom Löffel und der Schüssel löst. Dann wird er wieder zum Aufgehen abgedeckt und
2.Nach ca. einer halben Stunde, wenn der Vorteig gegangen ist, Zucker, Salz und lauwarme Milch zum Vorteig geben und alles verrühren. Nun die erwärmten Eier, die zerlasene Butter und soviel warmgestellt.
3.Nach ca. 30 Minuten den Teig auf dem Nudelbrett etwas fingerdick auswellen, miit dem Backrädchen Vierecke ausschneiden(Rauten) und sie dann im heißen Schmalz backen bis sie zartbraun sind.
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vom
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