Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderbeersaft | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Rum | 1 Esslรถffel |
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 ml |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Den Holunderbeersaft, die saure Sahne und die Buttermilch in eine Schรผssel geben. Den Zucker hinzufรผgen, alles verrรผhren, bis der Zucker sich gelรถst hat. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Rum dazugeben. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten und vorisichtig unter die Masse heben. Die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme anfรคngt zu stocken, die Sahne unterheben. Anrichten: Die Creme in Glรคser fรผllen und ca. 3 bis 4 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Man kann das Dessert noch mit Sahnetupfen und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu โHolunder-Buttermilch-Cremeโ