Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeersaft | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Rum | 1 Esslöffel |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 ml |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Den Holunderbeersaft, die saure Sahne und die Buttermilch in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzufügen, alles verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Rum dazugeben. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten und vorisichtig unter die Masse heben. Die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu stocken, die Sahne unterheben. Anrichten: Die Creme in Gläser füllen und ca. 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Man kann das Dessert noch mit Sahnetupfen und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
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