1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Buttermilch-Creme

Holunder-Buttermilch-Creme

34 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderbeersaft100 ml
Saure Sahne 10 % Fett100 ml
Buttermilch200 ml
Zucker60 g
Rum1 Esslรถffel
weiรŸe Gelatine4 Blatt
Schlagsahne 30 % Fett150 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Den Holunderbeersaft, die saure Sahne und die Buttermilch in eine Schรผssel geben. Den Zucker hinzufรผgen, alles verrรผhren, bis der Zucker sich gelรถst hat. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Rum dazugeben. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten und vorisichtig unter die Masse heben. Die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme anfรคngt zu stocken, die Sahne unterheben. Anrichten: Die Creme in Glรคser fรผllen und ca. 3 bis 4 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Man kann das Dessert noch mit Sahnetupfen und Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****y
    vom
    Profilbild von N****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolunder-Buttermilch-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich