Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 5 |
Fett oder Schmalz | 100 Gramm |
in Streifen geschnittene Kutteln | 800 Gramm |
Tomatenmark | etwas |
Mehl, | etwas |
Wacholderbeeren | 4 |
Rotwein | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Zitronenschale | etwas |
Brühe, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebel in heißem Fett andünsten und die geschnittenen Kutteln dazugeben.Nach einigen Minuten Bratzeit etwas Tomatenmark hinzufügen und Farben nehmen lassen.
2.Nun das ganze mit Mehl bestäuben und mit dem Wein ablöschen.LLorbeerblatt und Wacholderbeeren und Zitronenschale beifügen und etwa -je nach Weichheit der Kutteln- 1/2 bis 3/4 Stunde in der fertigen Sosse ziehen lassen. Dann mit der Brühe auffüllen und abschmecken.Nur so viel auffüllen, daß ein gulaschartiges Gericht entsteht.Dazu passen Röstkartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Saure Kutteln“