Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Orangensaft | 40 g |
Teriyakisauce | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Cayote | 1 mittelgrosse |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Bei der Hälfte der gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Die andere Hälfte die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln.
2.2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Mit dem Orangensaft ablöschen und die ungeschälten Tomatenstücke zugeben und 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen.
3.Das Gemisch aus der Pfanne zusammen mit Teriyakisauce und Limonensaft in den Blender geben und bei höchster Stufe 1 Minute fein pürieren. Die gewaschene und geschälte Cayote quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pfanne reinigen, das restliche Sonnenblumenöl zugeben und stark erhitzen. Die Cayotescheiben zugeben und einseitig 2 Minuten braten. Mit dem Püree und zusammen mit den Tomatenwürfelchen ablöschen. Hitze zurücknehmen. Mit Deckel 7 Minuten schmoren.
4.Die Cayote mit den zerkleinerten Schnittsellerie-Blätter bestreuen und in der Pfanne als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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