Zutaten für 12 Personen
Hähnchenbrustfilet a ca 250 gr. | 2 |
Zitronenschale gerieben von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Schalotte | 1 |
Rapsöl | 2 Eßl |
Weiswein | 3 Eßl |
Hühnerbrühe kräftig | 2 cl |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 100 gr |
Kerbel frisch gehackt | 3 Eßl. |
Semmelbrösel | 1 Eßl |
für die Garnitur | etwas |
Erdbeeren und Melssenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Brustfilet in ca 1 cm dicke Medallions schneiden, Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. 2.Die Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen , die Schalottenzwiebeln darin andünsten. 3.Medallions hinzugeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten.Hähnchenstücke aus der Pfanne ehmen und nebeneinander auf ein mit öÖl bestrichenes Backblech legen. 4.Weiwein in die Pfanne eben und den Bratensaft lösen. Hühnerbrühe ufügen und die Flüssigkeit bei starker Hitze in der Pfanne etwas einkochen. 5. Verbliebene Flüssigkeit mit Eigelb verquirllen, mit creme fraich,Kerbel und den Semmelbrösel verrühren und jeweils ein Tel. der Masse auf die Hähnchenmedallion geben. 6. Die Medallions unter dem Grill ca 5 min. überbacken. Mit Erbeerstückchen und Melissenblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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