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Gratinierte Hähnchenmedaillons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Hähnchenbrustfilet a ca 250 gr.2
Zitronenschale gerieben von einer unbehandelten Zitrone etwas
Schalotte1
Rapsöl2 Eßl
Weiswein3 EĂźl
Hühnerbrühe kräftig2 cl
Eigelb1
Crème fraîche mit Kräutern100 gr
Kerbel frisch gehackt3 EĂźl.
Semmelbrösel1 Eßl
fĂĽr die Garnitur etwas
Erdbeeren und Melssenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Brustfilet in ca 1 cm dicke Medallions schneiden, Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale wĂĽrzen. 2.Die Schalotten schälen und fein hacken. Ă–l in einer Pfanne erhitzen , die Schalottenzwiebeln darin andĂĽnsten. 3.Medallions hinzugeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten.HähnchenstĂĽcke aus der Pfanne ehmen und nebeneinander auf ein mit öÖl bestrichenes Backblech legen. 4.Weiwein in die Pfanne eben und den Bratensaft lösen. HĂĽhnerbrĂĽhe ufĂĽgen und die FlĂĽssigkeit bei starker Hitze in der Pfanne etwas einkochen. 5. Verbliebene FlĂĽssigkeit mit Eigelb verquirllen, mit creme fraich,Kerbel und den Semmelbrösel verrĂĽhren und jeweils ein Tel. der Masse auf die Hähnchenmedallion geben. 6. Die Medallions unter dem Grill ca 5 min. ĂĽberbacken. Mit ErbeerstĂĽckchen und Melissenblättchen garnieren.

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    Rezept von k****h
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