Zutaten für 4 Personen
mageres Kassler ohne Knochen | 1 kg |
Frischkäse mit französischen Kräutern | 300 g |
geriebenes Weißbrot | 50 g |
gemahlene Haselnüsse | 30 g |
Milch | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | ½ Tasse |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Frischkäse mit dem Weißbrot und den gemahlenen Nüssen vermischen. Einen Schuß Milch angießen und alles gut miteinander verrühren. Gleichmäßig auf dem Kassler verteilen und glattstreichen.
2.Die Zwiebel fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Den Wein angießen und Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben. Vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen.
3.Einen Römertopf gut wässern, die Weißwein-Zwiebel-Mischung in den Topf geben und das Kassler hineinsetzen. Römer in Backofen stellen und 40-45 min bei 180-200° C garen. Anschließend den Deckel abnehmen und 15 min überkrusten lassen.
4.Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, anrichten, mit Soße überziehen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carolinreibach
vom
Kommentare zu „Kasslerbraten mit Käsekruste“