Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Fett oder Griebenschmalz | 30 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
geschnittene Zwiebel | 1 EL |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | 1 Prise |
Essig | 3 EL |
Nelke | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Liebstöckel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln kochen und in scheiben schneiden. Aus dem Fett, Mehl und den Zwiebeln eine Einbrenne herstellen die mit Wasser und den anderen Zutaten aufgefüllt wird und anschließend 25 Minuten gekocht wird.Dann werden die Lorbeerblätter und die Nelke herausgenommen.Die Kartoffelscheiben werden beigefügt und noch kurze Zeit mitgekocht.Dazu passen Saitenwürstle oder Rote.Es soll auch Schwaben geben die dazu selbstgemachte Spätzle servieren (zu denen gehöre ich, obwohl ich eigentlich kein Schwabe bin) Gutes gelingen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffelrädle“